欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政信息

浔阳区委宣传部2018年部门预算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-27【浏览次数::

浔阳区委宣传部2018年部门预算

目      录

第一部分 浔阳区委宣传部概况

一、 部门主要职责

二、 部门基本情况

第二部分 浔阳区委宣传部2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018“三公”经费预算情况说明

第三部分 浔阳区委宣传部2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门预算收入总表

三、部门预算支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公”经费支出预算表

八、政府性基金支出表

第一部分  浔阳区委宣传部概况

    一、部门主要职责

    根据中央、省、市委宣传部的统一部署,制定全区宣传思想工作计划;指导全区各级党组织的宣传思想工作。负责区委中心组的理论学习和全区的理论宣传、理论研究工作。负责并指导全区精神产品的生产和文化市场的管理。负责全区的新闻报道和对外宣传工作,归口管理浔阳区新闻报道中心。负责规划部署全区思想政治工作和群众性的社会主义精神文明创建活动;按照管理权限,负责各级文明单位的申报、检查、验收和审批工作。负责全区的社会宣传、党员教育、基层党校和国防教育工作。负责宣传、贯彻党的教育方针、政策;指导、协调学校党的建设、思想政治教育和学校德育工作;对区文化教育新闻出版局工作实施方针、政策的指导。按照规定管理文化教育新闻出版系统干部,指导该部门加强领导班子建设;会同有关部门对文化教育新闻出版系统各单位属区委管理的干部进行考察并提出意见;负责文化教育新闻出版系统股级干部的考察和任免;制定全区文化教育新闻出版系统干部的培训规划并组织实施。主管区属企业政工干部的职称评定工作。负责浔阳区信息中心网站建设工作的方针、政策的指导和信息监管工作。

    二、部门基本情况

    浔阳区委宣传部共有预算单位1个,包括部本级和下属3个事业单位(区新闻报道中心、区文联、区网信办),编制人数22人,其中行政编制9人、全部补助事业编制13人;实有人数20人,其中:在职人数20人,包括行政人员7人、全部补助事业人员13人。

第二部分 浔阳区委宣传部2017年部门预算情况说明

     一、2018年部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

    2018年浔阳区委宣传部收入预算总额为365.49万元,其中:财政拨款收入269.27万元,占收入预算总额的73%,与上年相比有所增加,财政拨款结转61.31万元,占收入预算总额的16%,其他资金结转(结余)34.9万元,占收入预算总额的9%。

    (二)支出预算情况

    2018年浔阳区委宣传部支出预算总额为3644944.22元,其中:

    按支出项目类别划分:基本支出3644944.22元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出1449597元、商品和服务支出2075471.22元、对个人和家庭的补助支出129876元、其他资本性支出0元,较上年有所增加;项目支出0元,占支出预算总额的0%。

    按支出功能科目划分:一般公共服务支出3644944.22元,占支出预算总额的100%;行政运行(宣传事务)支出3644944.22元,占支出预算总额的100%,较上年有所减少。

按支出经济分类划分:工资福利支出1449597元,占支出预算总额的39%;商品和服务支出2075471.22元,占支出预算总额的56%;对个人和家庭的补助支出129876元,占支出预算总额的3%,较上年所增加;其他资本性支出0元,占支出预算总额的0%;其他支出0元,占支出预算总额的0%。

(三)财政拨款支出情况

2018年浔阳区委宣传部财政拨款支出预算3644944.22元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是: 一般公共服务3644944.22元,占财政拨款支出的100%,行政运行(宣传事物)支出3644944.22元,占财政拨款支出的100%。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2017年浔阳区委宣传部“三公”经费年初预算安排63530元。其中:

因公出国(境)费63530元,与上年增加33530元;

接待费0元,与上年持平;

公务用车购置及运行经费0元,与上年比减少24063.75元。

宣传部2018预算公开.xls