欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政信息

浔阳区环保2018年部门预算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-27【浏览次数::

目   录

第一部分 区环保局概况
一、 部门主要职责
二、 部门基本情况
第二部分 区环保局2018年部门预算情况说明
一、2018年部门预算收支情况说明
二、2018年“三公”经费预算情况说明
第三部分 区环保局2018年部门预算表
一、2018年收支预算总表
二、2018年部门收入总表
三、2018年部门支出总表
四、2018年财政拨款收支总表
五、2018年一般公共预算支出表
六、2018年一般公共预算基本支出表
七、2018年一般公共预算“三公”经费支出表
八、2018年政府性基金预算支出表
第四部分 名词解释

第一部分浔阳区环保局概况


一、部门主要职责
1、贯彻执行国家环境保护的方针、政策和法律、法规、规章;并对本辖区的环境保护工作实施统一监督管理。
2、组织开展环境保护行政执法检查,牵头协调重大环境污染事故和生态破坏事件调查处理;牵头调查处理环境污染事故及纠纷,建立健全突发环境污染事件的应急预警机制。
3、承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的监督管理责任;受区政府委托组织对经济和技术政策、发展规划以及经济开发计划进行环境影响评价;组织和监督建设项目环境影响评价和“环保治理设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”的“三同时”制度的实施,按照规定审批建设项目环境影响评价文件。
4、负责核安全和辐射安全监督管理工作。监督管理放射源安全、电磁辐射、核技术应用中的污染防治工作;组织开展核与辐射环境监测工作;参与核事故应急处理,负责辐射环境事故应急处理工作。
5、负责环境污染防治的监督管理。对大气、水体、噪声、固体废物、土壤和光、恶臭以及机动车等的污染防治和生态环境保护实施统一监督管理;组织实施排污申报、排污许可、排污收费和限期治理制度;核查各相关单位污染物减排任务完成情况。
6、负责环境监测网络、环境统计和环境信息系统的建设和管理。
7、组织、指导和协调环境保护宣传教育工作;推动社会公众和社会组织参与环境保护工作。
8、承办区政府交办的其他事项。
二、部门基本情况
浔阳区环保局共有预算单位1个,编制人数28人,其中行政编制5人、全部补助事业编制23人;实有人数28人,其中:在职人数26人,包括行政人员5人、全部补助事业21人、停薪留职人2人。退休人员9人。

第二部分浔阳区环保局2018年部门预算情况说明


一、2018年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
  2018年区环保局收入预算总额为625.08万元,其中:财政拨款收入415.37万元,占收入预算总额的66.45%;比上年预算安排增长36.26万元,其中本年财政拨款收入减少了10.53万元,上年结转209.71万元,占收入预算总额的33.55%,比上年结转增长46.79万元。
(二)支出预算情况
  2018年浔阳区环保局支出预算总额为625.08万元,比上年预算支出增长36.26万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出625.08万元,占支出预算总额的100%,比上年预算支出增长36.26万元。
  按支出功能科目划分:一般公共服务支出557.07万元,占支出预算总额的89.12%,比上年预算支出减少5.28万元;社会保障和就业支出34.99万元,占支出预算总额的5.6%,比上年预算支出减少2.04万元;医 疗卫生与计划生育支出13.97万元,占支出预算总额的2.23%,比上年支出增长13.97万元;住房保障支出19.05万元,占支出预算总额的3.05%,比上年支出减少0.16万元。
按支出经济分类划分: 工资福利支出356.02万元,占支出预算总额的56.96%,比上年预算支出增长77.82万元;商品和服务支出249.61万元,占支出预算总额的39.93%,比上年预算支出减少41.52万元;对个人和家庭的补助支出19.45万元,占支出预算总额的3.11%,比上年预算支出减少0.05万元。   
(三)财政拨款支出情况
  2018年浔阳区环保局财政拨款支出预算625.08万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是: 一般公共服务557.07万元,占财政拨款支出的89.12%,比上年预算支出减少5.28万元;社会保障和就业支出34.99万元,占财政拨款支出的5.6%,比上年预算支出减少2.04万元;医疗卫生与计划生育支出13.97万元,占财政拨款支出的2.23%,比上年预算支出增长13.97万元;住房保障支出19.05万元,占财政拨款支出的3.05%,比上年预算支出减少0.05万元。   
(四)机关运行经费等情况说明   
  2018年浔阳区环保局预算公用支出合计249.61万比上年预算支出减少41.52万元,其中办公费17.23万元,比上年预算支出增长6.98万元;印刷费3.5万元,比上年预算支出增长0.7万元;水电费3.85万元,比上年预算支出增加0.34万元;邮电费2.8万元,比上年预算支出减少0.3万元;维修(护)费3.5万元,比上年预算支出增加2.3万元;会议费2万元,比上年预算支出增长0.9万元;培训费10.78万元;比上年预算支出增长3.48万元;劳务费1万元;比上年预算支出增长0万元;差旅费4.44万元,比上年预算支出增长1.18万元;公务接待费0.5万元,比上年预算支出减少4.8万元;委托业务费2万元;比上年预算支出增长1万元;工会经费13万元,比上年预算支出增长4.8万元;公务用车运行维护费4.6万元;比上年预算支出减少3.6万元;公车补贴3.42万元;比上年预算支出增长3.42万元;其他商品和服务支出176.99万元,比上年预算支出减少53.46万元。
(五)政府采购情况说明   
  2018年浔阳区环保局预算预计采购11笔,涉及金额共计75.5万元。  
二、2018年“三公”经费预算情况说明   
  2018年浔阳区环保局“三公”经费年初预算安排5.1万元。其中: 因公出国(境)费0万元。 接待费0.5万元,比上年预算支出减少4.8万元; 公务用车购置及运行经费4.6万元;比上年预算支出减少3.6万元;


第三部分 浔阳区环保局2018年部门预算表(详见附表)

第四部分 名词解释


  一般公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。
  一般公共预算收入包括各项税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入、转移性收入和其他收入。

 

 环保局预算.xls