欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政信息

浔阳区委组织部2018年部门预算公开

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-27【浏览次数::

浔阳区委组织部2018年部门预算

  

 

第一部分  浔阳区委组织部概况

一、 部门主要职责

二、 部门基本情况

     第二部分  浔阳区委组织部2018年部门预算情况说明

 一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  浔阳区委组织部2018年部门预算表

一、2018年收支预算总表

二、2018年部门收入总表

三、2018年部门支出总表

四、2018年财政拨款收支总表

五、2018年一般公共预算支出表

六、2018年一般公共预算基本支出表

七、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2018年政府性基金预算支出表

 

 

 

 

第一部分  浔阳区委组织部概况

一、部门主要职责

1、负责全区各级党组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设和党员队伍建设的宏观管理和综合协调,制定或参与制定组织、干部、人事工作的政策规定和重要制度;研究制定科级领导班子建设的有关制度和措施,提出意见和建议;组织新时期党的建设的理论研究。

2、按照干部管理权限,负责全区科级领导干部的调配、任免、考核、退休、待遇落实、出国(境)审查等日常工作;负责军队营职以上转业干部的安置工作;负责全区党群机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关等有关部门的干部管理;指导全区科级单位股级干部竞争上岗工作,办理任免审查和备案手续。

3、协助做好区党代会、人代会、政协会换届的组织工作,指导区级群团组织换届工作。

4、了解掌握全区干部队伍状况,抓好后备干部队伍建设,做好选拔年轻干部、妇女干部、少数民族、党外干部工作。

5、负责全区干部监督工作的综合、协调和宏观指导,受理有关反映干部工作方面的举报和申诉;按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和干部选拔任用工作四项监督制度,承担向上级报告有关事项、审批备案和征求意见等工作,对选拔任用干部工作进行监督,及时向区委提出建议。

6、贯彻执行中央和省、市干部教育的方针政策,制订全区干部教育工作规划,负责区委管理干部的培训、指导和协调,研究和制订有关干部教育工作措施;落实市委组织部等上级有关部门下达的调学计划。

7、负责党员和干部统计工作,做好区委管理干部的档案管理,对全区干部档案管理进行宏观指导。

8、负责指导全区党委机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关以及党群参照公务员法管理的人民团体、群众团体机关和事业单位贯彻实施公务员法及配套政策法规的工作;承担上述单位公务员、参照管理工作人员的日常登记审核工作。

9、负责贯彻落实中央、省、市人才工作方针政策,认真履行组织部门对人才工作的牵头抓总职责;及时了解和掌握人才工作和人才队伍建设情况;牵头做好各类优秀人才的选拔引进、管理使用、推荐表彰和教育培养工作;负责审批干部职工在职继续教育奖励事项;负责全区党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才和社会工作人才等信息库建设的指导协调工作。

10、制定加强党的组织建设的措施,协调有关部门指导街道开展社区(村)党建工作,探索和研究实现街道社区(村)党组织政治领导核心地位的方式和途径,指导区直机关各级党组织做好党员群众的思想政治工作;指导机关基层党组织换届选举及候选人预备人选举结果的批复工作;负责抓好各类党员的教育管理和服务工作;组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,负责各种先进基层党组织和优秀共产党员的评选、推荐和表彰工作,抓好党支部建设。

11、负责全区组织工作和干部工作的督促检查,及时向区委和市委组织部反映重要情况,并提出相应的意见和建议。

12、加强全区党员电化教育工作,负责抓好基层党组织现代远程教育终端站点建设,指导制定全区党员电教工作的长远规划和年度计划。

13、承办区委及市委组织部交办的其他事项。

二、部门基本情况

浔阳区委组织部编制数20人,其中实有人数15人,在职人数15人,退休人数1人。

第二部分  中共浔阳区委组织部2018年部门

预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年浔阳区委组织部收入预算总额为258.25万元,其中:财政拨款收入258.25万元,占收入预算总额的100%。

(二)支出预算情况

2018年浔阳区委组织部支出预算总额为258.25万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出258.25万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出113.3万元,占支出预算总额的43.87%;商品和服务支出134.27万元,占支出预算总额的52%;对个人和家庭的补助支出10.68万元,占支出预算总额的4.13%。

    按支出功能科目划分:一般公共服务支出258.2万元,占支出预算总额的99.99%;社会保障和就业支出0.05万元,占支出预算总额的0.01%。

按支出经济分类划分:工资福利支出113.3万元,占支出预算总额的43.87%;商品和服务支出134.27万元,占支出预算总额的52%;对个人和家庭的补助支出10.68万元,占支出预算总额的4.13%。

(三)财政拨款支出情况

2018年浔阳区委组织部财政拨款支出预算258.25万元,占收入预算总额的100%。具体支出情况是:一般公共服务支出258.2万元,占支出预算总额的99.99%;社会保障和就业支出0.05万元,占支出预算总额的0.01%。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

无。

(六)政府采购情况

 2018年浔阳区委组织部预算安排3.5万政府采购支出,主要用于电脑设备采购。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018年浔阳区委组织部“三公”经费年初预算安排6.8万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年相等。

公务接待费6.8万元,与上年相等。

公务用车运行经费0万元,与上年相比减少3.25万元。

第三部分  浔阳区委组织部2018年部门预算表

 

(详见附表)浔阳区委组织部部门预算编制表.xls