欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政信息

编办2018年财政预算公开

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-26【浏览次数::

浔阳区委编办2018年部门预算

目   录

第一部分  浔阳区委编办概况

一、    部门主要职责

二、    部门基本情况

第二部分  浔阳区委编办2018年部门预算情况说明

一、    2018年部门预算收支情况说明

二、    2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  浔阳区委编办2018年部门预算表

一、      收支预算总表

二、      部门预算收入总表

三、      部门预算支出总表

四、      财政拨款收支总表

五、      一般公共预算支出表

六、      一般公共预算基本支出表

七、      “三公”经费支出预算表

八、      政府性基金支出表

第一部分  浔阳区委编办概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行上级有关机构编制管理的法律法规和方针政策;拟订全区机关事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理的规定和实施办法,建立健全机构编制管理的规章制度。

  (二)统一管理全区各级党政机关,人大、政协机关,检察院、法院机关,各民主党派、人民团体的机构编制工作。

  (三)根据区委和区政府的部署,研究拟订全区行政管理体制和机构改革的总体方案,以及实施区直党政机构改革方案。审核区直各单位机构改革方案,指导协调全区各级行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

  (四)协调区委各部门、区政府各部门的职能配置及调整,协调区委各部门之间、区政府各部门之间、区委各部门与政府各部门之间的职责分工。

  (五)负责审核区委各部门、区政府各部门及部门管理的机构、区政府派出机构的机构编制和领导职数;审核全区党政工作机构设置和人员编制;审核全区副科级以上行政、事业机构的设置;审核全区机构编制的分类及其党政群机关人员的编制总额。

  (六)负责审核区人大、区政协、区人民法院、区人民检察院和区各民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

  (七)负责对全区党政群机关及事业单位新进人员办理编制审核。

  (八)研究拟订全区事业单位管理体制和机构改革的方案,审批审核区 委、区政府直属事业单位及区直各部门所属事业单位的机构编制和领导职数,负责拟订有关事业单位的定员标准并组织实施;负责事业机构编制管理方面的其他重要 事项,指导并协调全区各级事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

  (九)依据《事业单位登记管理暂行条例》,承担全区事业单位的登记管理工作。

  (十)监督检查各级行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的执行情况,报告区编委并上报区委、区政府。

(十一)承办区委、区政府、区编委交办的其他事项。

二、部门基本情况

浔阳区委编办共有预算单位1个,包括办本级和1个所属二级预算单位,编制人数8人,其中行政编制4人、全部补助事业编制4人;实有人数7人,其中:在职人数7人,包括行政人员4人、全部补助事业人员3人,离休人员0人、退休人员0人。

第二部分 浔阳区委编办2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年区委编办收入预算总额为82.07万元,其中:财政拨款收入75.97万元,占收入预算总额的92.56%;事业收入0元;占收入预算总额的0%;上级补助收入0元,占收入预算总额的0%。

(二)支出预算情况

2018年浔阳区委编办支出预算总额为82.07万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出82.07万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出51.52万元、商品和服务支出18.96万元、对个人和家庭的补助支出10.59元。

   按支出功能科目划分:一般公共服务支出82.07元,占支出预算总额的100%;

按支出经济分类划分:工资福利支出51.52万元,占支出预算总额的64%;商品和服务支出18.96万元,占支出预算总额的23%;对个人和家庭的补助支出10.59万元,占支出预算总额的13%。

(三)财政拨款支出情况

2018年浔阳区委编办财政拨款支出预算82.07元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:一般公共服务82.07元,占财政拨款支出的100%。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年区委编办“三公”经费年初预算安排3万元。其中:

因公出国(境)费0元,与上年一样 ;

接待费3万元,与上年一样 ;

公务用车购置及运行经费0元,与上年一样 。

第三部分  浔阳区委编办2018年部门预算表

(详见附表)2018预算公开样表(编办).xlsx