欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  就业创业

浔阳区医保局“三项举措”落实新药品目录上线运行

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-20【浏览次数::

    为了扎实推进我区2017版药品名录启用工作,区医保局通过”统筹安排、强化落实、推广宣传”三项举措,力保新版目录如期上线运行。

    一是未雨绸缪,做好统筹安排。为推动新药品目录上线运行工作扎实开展,区医保局召开专门会议,制定工作进度表,分配任务到业务股室,指定分管领导主抓落实,同时实行“一周两报告”制度,确保上线工作不出纰漏,稳步推进。

    二是抓好“四步走”,强化工作落实。为确保新版药品目录全面、按时地启用,区医保局根据工作进度,按照“部署、推进、整改、落实”四步走的要求,推动相关业务科室全面开展了药品目录的更新工作,及时解决存在的问题;同时区医保局积极和我区各医保定点机构取得联系,督促其完成新版名录的更新工作。从2018年1月1日起,我区各医保经办机构、定点医药机构及大病保险承办机构全面启用2017年新版目录,同时2016年修订版目录全面停止使用。

    三是利用“两微、两平台”进行宣传,提高社会知晓率。为了宣传本次新药品目录上线运行工作,区医保局利用中国浔阳网、政府信息公开平台、微信、微博等载体,向广大民众、社会机构,宣传本次2017年新版药品目录的启用情况,让全社会能够更加全面、及时了解国家医疗保险政策。