欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区委办公室召开2017年度领导班子民主生活会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-14

    2月11日晚,2017年度区委办公室领导班子民主生活会在市民服务中心小办公楼三楼会议室召开。区委书记宋细妹、区委副书记王风雷出席会议并作讲话,区委督导组成员参加会议并进行督导。

    区委办公室主任代表区委办班子作了对照检查;随后,区委办科级党员领导干部逐一作对照检查,对存在问题的根源进行剖析,并开展批评和自我批评,大家深查细照,自我批评敞开心扉、深刻透彻,相互批评真刀真枪、直言不讳。

    宋细妹对区委办公室过去一年的工作给予了充分肯定。她指出,这次民主生活会总体上取得了预期效果,材料准备充分、剖析事例深入、批评意见中肯、整改措施到位。她强调,区委办同志要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前乃至今后一段时期的首要政治任务,真正学懂弄通做实党的十九大精神,注重吃透上情、摸清下情,切实把党的十九大精神贯彻落实到办文办会办事等具体工作当中。要牢固树立和践行“四个意识”,带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。她要求,区委办公室全体干部要当好排头兵做到“四个表率”,一是做严肃党内政治生活的表率,二是做忠诚干净担当的表率,三是做理论联系实际的表率,四是做团结有为的表率。在做好表率的同时更要做到善于学习、善于提高、善于作为、善于廉洁,扎实做好学、思、做的结合,深入贯彻落实全面从严治党要求,时刻告诫自己慎微、慎独、慎初,带头树立办公室干部的良好形象;不断提高“三服务”能力和水平,推动各项工作再上新台阶。

    王风雷同志指出,区委办作为培养干部的摇篮,班子要始终带头做到政治上从严、学习上从严、工作上从严、作风上从严,各党员干部要丰富知识面,提升工作能力,做到边干边悟边学。进一步抓实抓细办公室各项工作,推动办公室工作在新的一年更有特色、更有亮点、更有成效。

   会议还邀请了党员代表列席会议。