欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区信访局召开2017年度民主生活会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-14【浏览次数::

    2月13日,区信访局召开2017年度民主生活会,第二督导组到会指导,信访局支部书记、局长主持会议,局全体班子成员参加民主生活会。

    会议通报了2016年民主生活会整改方案落实情况,支部书记、局长对民主生活会提出要求。随后,按照“先班子、后个人,先一把手、后班子成员,先开展自我批评、再逐一开展批评”的依次进行方式,每位班子成员深入联系实际深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,逐个开展自我批评和相互批评。整个民主生活会,大家直面问题,敞开心扉,坦诚相见,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的不足,虚心接受大家的批评,会场气氛活泼又严肃。

    督导组对民主生活会的召开情况进行了点评,充分肯定要民主生活会的效果,一是领导班子有朝气、有活力、有成绩,会前准备充分,二是自我查摆深入,自我画像精确,三是听取意见中肯、相互批评真诚,四是上年度整改到位,下步整改措施明确。同时,督导组指出了民主生活会上的一些不足并提出了整改意见。