欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

宋细妹、徐昭国等区四套班子领导开展春节慰问活动[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-14【浏览次数::

宋细妹春节走访慰问老干部

宋细妹和老干部亲切的拉起家常

宋细妹为老干部送上关心和祝福

宋细妹祝福老干部祝福身体健康、阖家幸福

徐昭国春节走访低保户、老居干

徐昭国春节走访慰问退休老干部周春才

徐昭国春节走访慰问退休老干部屈章勇
中国浔阳网记者 杨军 石小龙摄

    春节将至,210日,浔阳区委书记宋细妹带着对老干部的关心和祝福,走访慰问了离退休老干部及其家属,并为他们送去了区委、区政府深切关怀新春祝福。

    宋细妹先后看望了老干部陶自应、范序德、刘爱琴、张燕萍4位离退休老干部。每到一处,宋细妹都和老干部亲切的拉起家常,关切地询问老干部的身体、生活家庭状况,叮嘱老干部要注意身体,科学饮食,并代表区委、区政府祝福他们身体健康、阖家幸福。宋细妹向老干部简要介绍了年来浔阳区经济社会发展情况,对老干部始终关心关注浔阳发展,积极支持区委、区政府的工作表示衷心感谢,希望老干部在保重身体的同时发扬共产党员的优良作风,继续发挥余热,积极建言献策,多提宝贵意见,建设实力、活力、魅力、和谐现代化浔阳贡献自己的光和热

    春节前夕,区委副书记、区长徐昭国带队先后来到退休老干部周春才、屈章勇,低保户梅肇伦,和老居干顾洪珍家中,为他们送去党和政府的关心、关爱和新春最美好的祝福。

    在老干部周春才、屈章勇家中,徐昭国向两位退休老干部简要介绍了浔阳区近年来的经济社会发展情况,感谢他们对浔阳发展所做出的贡献,希望他们一如既往的发挥余热,继续关心、支持地方经济建设。

    在低保户梅肇伦,和老居干顾洪珍家中,徐昭国详细询问了两家家庭生活情况,鼓励他们振奋精神、克服困难、保重身体,他还要求街道社区工作人员对低保户和老居干要多关心、多关爱、多帮助,让他们共享社会发展成果。

    春节前夕,区委副书记王风雷带队先后来到老干部、优抚对象、特困职工家中走访慰问,为他们送去党和政府的关怀、关爱和新春最美好的祝福。

    在老干部熊汉川、廖长安、朱忠智、张行冶家中,王风雷深入了解他们在生活中遇到的困难和问题,并向他们简要介绍了近年来浔阳区经济社会发展情况,虚心听取他们对浔阳发展的意见和建议。

    在优抚对象梁玉珍,特困职工伍志慧家中,王风雷关切地询问了她们的身体和家庭情况,并嘱咐遇到任何困难都可以向当地党委政府反映,党和政府一定会想办法、尽全力为她解决。

     区领导周庆吾、孔焙、王健蓉、潘火兰等参加走访。  

    春节临近,按照区四套班子领导走访分工,近日,区人大常委会主任王向东带队走访了部分重点纳税企业、离退休老干部、老党员、困难党员、特困职工、老居干、残疾人、低保户、优抚对象等。

    在九江检安石化工程有限公司走访时,与企业负责人进行了热情交谈,详细了解企业经济运行情况,感谢企业为浔阳经济发展做出的积极贡献,并希望企业发挥优势,做大做强,多为浔阳纳税。

    在走访离退休老干部、老党员时,与他们简要通报了浔阳经济社会发展和区人大工作情况,希望他们一如既往关心、关注浔阳经济社会发展,发挥余热;并祝愿老同志身体情况,家庭幸福。

    在走访慰问困难群体时,每到一户都问寒问暖,细心了解他们家庭生活中的困难,鼓励他们对生活充满信心,努力克服眼前困难;并为他们送上慰问金,带去党和政府的关怀。

    区政协主席范初芳先后来到了岳广明、张经建、刘其祥等离退休老干部家中,向老干部们致以新春的美好祝福。他关切的询问他们的身体与生活状况。慰问中,范初芳还就全区重点工作向老干部进行了简要介绍,认真倾听他们的意见和建议。老同志们对浔阳区的新变化感到欣慰。范初芳说,浔阳的发展离不开你们的关心支持,希望你们保重身体安享幸福快乐晚年,一如既往为浔阳发展出谋划策、传递正能量。

    2月9日正值小年,区委常委、政法委书记周庆吾一行来到挂点社区龙山社区,走访慰问困难群众、困难党员,把党和政府的温暖送到困难群众家中。

    在政法委和社区工作人员的陪同下,周庆吾同志先后上门走访了李健华、余乐钱、江腊生3户困难家庭。每到一户家庭,周庆吾详细询问他们的身体状况和生活情况,送上慰问金并对他们致以新春祝福,让他们要注意保暖、保重身体,遇到困难及时与社区联系。同时叮嘱随行的政法委和社区干部要时刻把贫困群众冷暖放在心上,想方设法帮助他们摆脱困境,让贫困群众过上一个幸福祥和的新春佳节。

    受访户纷纷表示,虽然生活困难,但有党和政府关心和帮扶,一定会努力克服困难、积极面对人生,不辜负党和政府的关心、关爱。

    走访慰问后,周庆吾还到龙山社区就社区综治中心、调解室等建设情况进行了调研指导。

    214上午,浔阳区委常委、政法委书记周庆吾带领政法委干部走访慰问见义勇为烈士许俊谷景的家属,了解到烈士遗孀丁洁刚从上海医病归来,特上门祝贺新春,送上慰问金和慰问品,也送去了党和政府的温暖和关怀。

    慰问中,周庆吾详细询问了烈士遗孀的身体状况和工作生活情况,勉励他们要坚定生活信心,继续为浔阳经济社会的发展献计献力。他谈到,许俊谷景烈士在人民群众生命财产面临危险的时刻挺身而出,不顾个人安危,是见义勇为、舍生取义的时代英雄,用英勇壮举展现了浔阳人的崇高品质和人格魅力,弘扬了社会正气,是我们学习的榜样。

    周庆吾指出,作为政法各部门,要深入学习许俊谷景爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,学习他奋不顾身、舍生取义的崇高品德,同时将这种精神化为工作动力,在“扫黑除恶”专项斗争中建功立业,为“平安浔阳”建设做出应有贡献。

    2月11日下午,新春佳节前夕,区委常委、城东工业基地党工委书记周佐福深入人民路街道,先后走访了辖区老干部和优抚对象,为他们送去新春的祝福。区政协副主席、市民盟副主委瞿畅陪同走访。

    在走访老干部、老党员时,周佐福向他们简要通报了浔阳经济社会发展的基本情况,希望他们一如既往地关心浔阳发展、关注社会事业,更好发挥余光余热;并祝愿老同志身体健康、家庭幸福、老有所为、老有所乐。

    213日,区委常委、统战部长张小军带队走访慰问了我区宗教界代表人士,并通过他们向全区宗教界人士送去新春祝福。

    张小军一行先后来到市隐庵、能仁寺、三圣宫等宗教场所。与宗教代表人深入士交流,了解该场所信教群众工作生活情况以及活动开展情况。他表示,全区宗教团体为我区经济社会发展、促进社会和谐稳定作出了很大贡献,为搭建好党委政府与信教群众之间的沟通桥梁发挥了不可替代的作用,对此表示崇高的敬意和衷心的感谢。

    各宗教界代表人士纷纷表示,感谢区委、区政府一直以来对他们的关心与支持,在今后工作中,将一如既往地发挥好党和政府联系信教群众的桥梁与纽带作用,为促进我区社会和谐稳定作出应有的贡献。