欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区积极做好2018年春节走访慰问计生家庭活动[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-14

  

浔阳区积极做好2018年春节走访慰问计生家庭活动

“把健康带回家”关爱关怀大型现场健康咨询活动现场

热心向群众提供健康咨询

(图片由区生计提供)

    按照省、市计生协《关于开展元旦春节走访慰问活动的通知》文件要求。浔阳区卫计委、计生协在全区范围积极开展以计划生育特殊困难家庭、留守儿童、空巢老人及流动人口困难户为重点对象的“送温暖、献爱心”活动。

    2月1日,在湖滨社区文化广场、烟水亭广场、花果园广场等三个地点,集中开展了“把健康带回家”关爱关怀大型现场健康咨询活动。活动中,工作人员向群众发放《中国公民健康素养66条》、《三健三减》等健康教育宣传折页以及毛巾、肥皂、手袋、避孕药具等物品,同时向大家讲解卫生计生相关政策、国家基本公共卫生计生服务项目和健康教育知识。春节前夕,深入计划生育家庭开展走访慰问活动。每到一户,工作人员主动和计生困难家庭亲切交谈,嘘寒问暖,仔细了解走访对象的生活情况和困难,详细记录老人们的身体健康状况、住房条件、联系电话等情况,送上慰问品、慰问金、健康药箱和医疗保险单,叮嘱他们注意预防疾病,保重身体,鼓励他们振作精神,树立积极乐观的生活信念,增强克服困难、勇敢面对未来的信心。

    此次慰问活动,共计走访计生家庭400余户,发放慰问金30余万元,发放宣传品一万余份,发放健康药箱234份,医疗保险单500余份,让他们真真切切的感受到了政府和社会对他们的关怀和关爱。