欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

共青团浔阳区委开展“浔青暖童心 ——关爱留守儿童 畅想新年愿景”系列活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-14【浏览次数::

    为促进浔阳区留守儿童健康成长,认真做好关爱留守儿童工作,在春节来临之际,团区委开展了“浔青暖童心——关爱留守儿童 畅想新年愿景”关爱留守儿童春节慰问活动。

    当得知大多数留守儿童的孩子们的父母长期在外打工,没有时间陪伴他们学习和生活,就连生日都无法一起庆祝,团区委的领导干部们就给他们提供了实现新年愿景的机会,让孩子们自己亲手做一个蛋糕,给即将回家的父母一个惊喜,在家里一起补过生日。告诉他们,留守不会孤独,让爱陪伴孩子成长!特别组织了来自人民路社区和希望学校的部分留守儿童代表参加活动。

    活动中,团区委负责人还仔细询问了孩子的学习、生活状况,告诉他们在家一定要做好孩子,在学校一定要做好学生,在社会一定要做好小公民。留守儿童们纷纷表示一定通过努力学习来回报亲人、老师们的关心和爱护,并让家人放心。