欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区三产局召开安全生产警示教育工作专题会议

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-13【浏览次数::

      为认真贯彻落实全省安全生产警示教育电视电话会议精神,进一步贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,切实做好商贸服务行业岁末年初安全生产工作。2月9日上午,区三产局组织全体机关干部召开了安全生产警示教育工作专题会议,就安全生产工作进行了再动员再部署。

      会议传达学习了近期省委书记鹿心社、省长刘奇、省纪委书记孙新阳、副省长吴晓军等领导关于安全生产重要指示批示,全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神传达提纲,省长刘奇在全省安全生产电视电话会议上的讲话,副省长吴晓军在全省安全生产警示教育电视电话会议上的讲话以及2017年全省三起典型事故案例情况。

      会议强调:要认真按照全国、全省、全市、全区关于安全生产工作决策部署要求,进一步严格落实各项安全防范责任和措施,严肃工作纪律,认真落实安全生产党政同责、一岗双责、失职追责,集中开展安全生产大检查,打击、整治市场突出的隐患问题,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进我区商贸市场安全生产形势持续稳定。

      会议要求:全体机关干部要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的工作理念,切实增强安全生产的责任感和使命感,围绕安全生产大检查工作主线,全面加强商贸领域安全风险管控与隐患排查治理,坚决防范与遏制安全生产事故,确保岁末年初全区商贸领域安全生产形势稳定,为2018年“两节”“两会”营造良好的安全生产环境。