欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

中共九江市浔阳区第十届纪律检查委员会第三次全会召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-02-08

中共九江市浔阳区第十届纪律检查委员会第三次全会召开

宋细妹、徐昭国、王风雷、王向东、范初芳、孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军、宋卫国等在家四套班子领导出席会议

会上区委书记宋细妹作讲话

区委常委、区纪委书记、区监察委主任孙金星主持会议

会场
中国浔阳网记者 石小龙摄

 

    2月8日上午,中国共产党九江市浔阳区第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会和市纪委十一届三次全会精神,总结我区去年全面从严治党工作,研究部署今年工作。

    宋细妹、徐昭国、王风雷、王向东、范初芳、孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军、宋卫国等在家四套班子领导出席会议。

    会议应到纪委委员19名,实到17名,符合有关规定。

    会上,区委书记宋细妹作讲话。她说,一年来区委认真学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省、市的要求部署,扎实做好全面从严治党各项工作,政治责任压紧压实,作风建设有力推进,群众利益得到维护,正风反腐持续发力,体制改革全面深化,风清气正的政治生态进一步构建。

    宋细妹强调,十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党提供了遵循,指明了方向。省纪委十四届三次全会和市纪委十一届三次全会,全面贯彻中央纪委全会精神,对推进全面从严治党向纵深发展提出了明确要求。我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

    就深入推进我区全面从严治党,巩固风清气正的政治生态,宋细妹要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握全面从严治党政治方向。在把准历史方位中落实全面从严治党,在加强党的领导中落实全面从严治党,在用好宝贵经验中落实全面从严治党,在持续发力中落实全面从严治党。二要突出重点、标本兼治,持续巩固风清气正的政治生态。坚持把党的政治建设摆在首位,要对党绝对忠诚,要坚定理想信念,要严肃党内政治生活,要严明党的政治纪律和政治规矩;持之以恒深化作风建设,要聚焦形式主义、官僚主义新表现,要坚决防止反弹回潮,要建立健全长效机制;坚定不移惩治腐败,要保持高压态势,要聚焦基层治理,要深化标本兼治;加快健全监督体系,要进一步深化监察体制改革,要进一步推进巡察常态化,要进一步探索派驻机构改革,要进一步增强监督合力。三要履职尽责、律己从严,始终扛起管党治党的使命担当。深化落实管党治党政治责任,要充分发挥领导干部“头雁效应”,锻造新时代的纪检监察队伍,紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,深入推进风清气正的政治生态建设,不断开创我区全面从严治党新局面,为建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化新浔阳做出新的更大贡献。

    区委常委、区纪委书记、区监察委主任孙金星主持会议并代表区纪委常委会作了题为《坚定不移推进全面从严治党 为开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面提供坚强保证》的工作报告。

    会上,全体委员一致通过了区纪委常委工作报告(审议稿)和全会公报(草案)。会议还书面传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会和市纪委十一届三次全会精神。

    区法院院长、区检察院检察长,区委委员、候补委员,各街道党工委书记、办事处主任,区委各部门、区直及驻区各单位主要负责同志应邀出席大会,各街道纪工委书记,区委各部门、区直及驻区各单位分管纪检监察工作同志,各派出纪工委书记、副书记,各派驻纪检组组长,区纪委、监委副科级以上干部列席大会。