欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:浔阳区保障冰雪天气市场供应

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-01-31【浏览次数::

  本报讯(刘枫 记者 孔颖)为应对雨雪冰冻天气,保障市场供应,浔阳区启动生活必需品市场预警监测,全面落实市场供应应急保障各项工作,维护市场稳定。 

  浔阳区完善市场保供工作预案,做好各项应对准备工作,确保措施到位、责任到位、落实到位;相关责任人提前深入各大重点商贸流通企业,积极组织调度蔬菜、肉禽蛋、粮油等重点生活必需品保供工作,做好运销大户与生产企业生活必需品产销对接,确保不脱销、不断档;继续强化市场监测与价格稳控,深化农超对接,积极发挥平价菜场的引导和示范作用。同时,全面、准确掌握市场供求和价格变化情况,兼顾好消费者和菜农利益,坚决打击哄抬物价行为;强化岗位责任制,严格落实24小时值班和领导带班制度,避免和减少雨雪冰冻大风天气对市场供应带来的安全隐患,为春节期间市场的安全运行夯实基础。