欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政信息

浔阳区委组织部2016年部门决算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2017-09-13【浏览次数::

浔阳区委组织部2016年部门决算

 

   

第一部分  浔阳区委组织部概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  浔阳区委组织部2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、“三公”经费支出决算情况说明

    五、机关运行经费情况说明

六、关于政府采购支出说明

七、关于国有资产占用情况说明

第三部分  浔阳区委组织部2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第一部分  浔阳区委组织部概况

 

一、部门主要职能

1、负责全区各级党组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设和党员队伍建设的宏观管理和综合协调,制定或参与制定组织、干部、人事工作的政策规定和重要制度;研究制定科级领导班子建设的有关制度和措施,提出意见和建议;组织新时期党的建设的理论研究。

2、按照干部管理权限,负责全区科级领导干部的调配、任免、考核、退休、待遇落实、出国(境)审查等日常工作;负责军队营职以上转业干部的安置工作;负责全区党群机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关等有关部门的干部管理;指导全区科级单位股级干部竞争上岗工作,办理任免审查和备案手续。

3、协助做好区党代会、人代会、政协会换届的组织工作,指导区级群团组织换届工作。

4、了解掌握全区干部队伍状况,抓好后备干部队伍建设,做好选拔年轻干部、妇女干部、少数民族、党外干部工作。

5、负责全区干部监督工作的综合、协调和宏观指导,受理有关反映干部工作方面的举报和申诉;按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和干部选拔任用工作四项监督制度,承担向上级报告有关事项、审批备案和征求意见等工作,对选拔任用干部工作进行监督,及时向区委提出建议。

6、贯彻执行中央和省、市干部教育的方针政策,制订全区干部教育工作规划,负责区委管理干部的培训、指导和协调,研究和制订有关干部教育工作措施;落实市委组织部等上级有关部门下达的调学计划。

7、负责党员和干部统计工作,做好区委管理干部的档案管理,对全区干部档案管理进行宏观指导。

8、负责指导全区党委机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关以及党群参照公务员法管理的人民团体、群众团体机关和事业单位贯彻实施公务员法及配套政策法规的工作;承担上述单位公务员、参照管理工作人员的日常登记审核工作。

9、负责贯彻落实中央、省、市人才工作方针政策,认真履行组织部门对人才工作的牵头抓总职责;及时了解和掌握人才工作和人才队伍建设情况;牵头做好各类优秀人才的选拔引进、管理使用、推荐表彰和教育培养工作;负责审批干部职工在职继续教育奖励事项;负责全区党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才和社会工作人才等信息库建设的指导协调工作。

10、制定加强党的组织建设的措施,协调有关部门指导街道开展社区(村)党建工作,探索和研究实现街道社区(村)党组织政治领导核心地位的方式和途径,指导区直机关各级党组织做好党员群众的思想政治工作;指导机关基层党组织换届选举及候选人预备人选举结果的批复工作;负责抓好各类党员的教育管理和服务工作;组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,负责各种先进基层党组织和优秀共产党员的评选、推荐和表彰工作,抓好党支部建设。

11、负责全区组织工作和干部工作的督促检查,及时向区委和市委组织部反映重要情况,并提出相应的意见和建议。

12、加强全区党员电化教育工作,负责抓好基层党组织现代远程教育终端站点建设,指导制定全区党员电教工作的长远规划和年度计划。

13、承办区委及市委组织部交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

我部为独立核算行政单位,与区直机关工委合署办公,共有行政编制10名,机关工勤事业编制2名,有下属事业单位2个,分别为区领导干部考试与测评中心和区远程信息管理中心,共有事业编制8名,截止2016年12月31日实有在职人数为17人,退休人数为1人。

第二部分  浔阳区委组织部2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计587.62万元,其中上年结转和结余254.35元,较上年增长18%;本年收入合计587.62万元,与上年持平。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入547.16万元,占93%;其他收入40.46万元,占7%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计447.29万元,其中本年支出合计447.29万元,较上年减少35%,主要原因是:八项规定出台后严格控制开支;年末结转和结余254.36元,较上年增加123%,主要原因是:八项规定出台后严格控制开支。

本年支出的具体构成为:基本支出415.43元,占93%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为680万元,决算数为426.83万元,完成年初预算的62%,主要原因是:八项规定出台后严格控制开支。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为676万元,决算数为426.83万元,完成年初预算的63%;社会保障和就业支出年初预算数为4万元,决算数为3.9万元,完成年初预算的98%

按经济分类科目分:工资福利支出104.43万元,较上年增长3%,主要原因是:全区各单位目标管理考评奖励金在奖金一栏体现,上年在办公费里体现;商品和服务支出34.71万元,较上年下降91%,主要原因是:全区单位及个人目标管理考评奖励金分别在奖金和对个人和家庭的补助两栏体现,上年在办公费里体现;对个人和家庭补助支出286.7万元,较上年增长204%,主要原因是:发放全区个人目标管理考评奖励金,上年在办公费里体现。

四、关于“三公”经费支出说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为10.05万元,决算数为5.37万元,完成预算的53%,决算数较上年下降60%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0元,决算数为0元。

(二)公务接待费支出年初预算数为6.8万元,决算数为2.68万元,完成预算的39%,决算数较上年下降60%。主要原因是:严格控制三公经费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出3.25万元,其中公务用车购置年初预算数为0元,决算数为0元。公务用车运行维护费支出年初预算数为3.25万元,决算数为2.68万元,完成预算的82%,决算数较上年下降61%。主要原因是:公车改革。按照公车办要求,把本单位车辆维修好后移交到公车平台。

五、关于机关运行经费支出说明

本部门2016年度机关运行经费394.98元,较上年下降32%,主要原因是:八项规定出台后严格控制开支。

六、关于政府采购支出说明

本部门2016年度政府采购支出总额0.98元,其中:政府采购货物支出0.98元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

七、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1,已交付公车平台,国资暂未转移。

    八、关于2016年度预算绩效情况的说明

截止 2016 12 31 日,我单位还未开展绩效管理工作。 

第三部分 浔阳区委组织部2016年部门决算表

 

(详见附表)2016年中共浔阳区委组织部决算表.XLS