欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  财政信息

城东工业基地管委会办公室2016年部门决算

浔阳区人民政府网站 发布日期:2017-09-12【浏览次数::

    根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于进一步推进预算公开工作的意见〉的通知》和《浔阳区财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(浔财字〔2017〕42号)等有关要求,制定本工作规范。 

一、公开主体

  2016年度我单位部门决算公开主体,负责本部门的决算公开工作。按照《预算法》有关规定,履行决算公开的责任和义务,保证决算公开的真实性、准确性、完整性和及时性,并做好决算公开后的说明解释工作。

二、公开范围

本单位积极稳妥公开经区财政局批复的部门决算(涉密信息除外)。依法确定为国家秘密的信息不予公开;涉密信息经法定程序解密并删除涉密内容后,予以公开。

三、公开时间及形式

在区财政局批复部门决算之日起20日内,主动向社会公开本部门决算。

本单位通过浔阳区人民政府信息公开网站上公开,向社会公开部门决算信息,并保持长期公开状态,便于社会公众查询监督。

四、公开内容

  公开内容依次包括部门职责、机构设置、部门决算表和部门决算说明。部门决算表和部门决算说明具体内容如下:

 (一)部门主要职责

1、认真执行党的路线、方针、政策、落实国家有关部门和省、市政府对发展园区经济的有关决定。

2、按照园区的总体发展规划,对园区土地资源节约科学合理使用,编制园区产业规划及企业的科学布局。对配套基础设施,服务设施进行统筹安排,并组织实施。    

3、负责园区内基础设施及配套服务设施建设;审定园区项目及企业建设规划,对企业建设实施监督管理。

  4、负责入园项目的洽谈论证、准入及项目入园协议的签定。优化发展环境,为企业提供优质服务。

  5、协调处理园区内各企业的涉外事务;协调处理园区内各企业之间,企业同各级政府、各有关部门的关系。

  6、负责园区人力资源和社会保障工作,搞好企业员工的招聘、培训、社保等人力资源和社会保障工作,向社会发布工信息。

  7、负责园区内社会管理综合治理,及时调处化解园区各种矛盾,做好信访维稳工作,保持园区和谐稳定,监督园区企业搞好治安保卫工作。

  8、为园区内企业提供融资服务,协调银企关系,搭建融资平台,开展融资担保和贷后监督管理工作

  9、协调园区企业财税监管,为政府提供扎实有效的财源支撑。

(二)机构设置

纳入2016年部门决算编报的单位共1个, 属独立核算单位编制数 9人,其中实有人数13人,在职人数13人,停薪留职:0人。退休人数0人。

(三)部门决算表

公开9张部门决算表格

1、收入支出决算总表

2、收入决算表  

 3.支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款”三公经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、国有资产占用情

(四)部门决算说明

 1、本部门2016年度收入总计14,747,349.55元,较上年下降48.1%,主要原因:本年基础设施项目资金减少。

本年收入的具体构成为财政收入14,697,849.55元,占总收入99.66%,其他收入34500元,占总收入0.24%。上级补助收入15000元,占总收入0.1%。 

2、支出决算说明

本部门2016年支出总计11,167,669.13元,较上年下降60.7%,主要原因:2015年对事业单位补贴27,003,680.43元。

本年支出具体构成为:基本支出1,779,169.13元,占总收入12%;项目支出9,388,500元,占总收入63.66%。

年末结转和结余3,579,680.42元,主要原因:主要基础设施未完工结转。

3、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年财政拨款支出年初预算数10,374,877.29元,决算数为14,697,849.55元,主要原因:基础设施未纳入预算,人员正常调级。

 4.“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为45,000.00元,决算数为15474元,完成预算的34.39%,决算数较上年下降42.63%,其中:

因公出国(境)支出年初预算数为0元,决算数为0元。

公务接待费支出年初预算数为45,000.00元,决算数为15474元,完成预算,34.39%,决算数较上年下降42.63%。主要原因是:我单位严格落实中央八项规定,本着厉行节约的宗旨,减少经费开支。

5.关于机关运行经费支出情况说明

本部门2016年度机关运行经费133,936.33元,较上年下降12.48%,主要原因。2016年本着厉行节约的宗旨,减少了运行经费的使用。其中:办公费28152.7元,公务接待费15474元,差旅费8415.5元,其他交通费63842.74元,维护费8657元,其他管理性费用9394.39元

 6.关于政府采购支出说明。本部门2016 年度政府采购支出总额16509元,纳入2016 年部门预算范围的金额20000元,占预算数的82.55%

 7.关于国有资产占用情况说明。截至2016年12月31日,本单位共有车辆2辆,挂金安投融资有限公司。不属于本单位资产。

 8.关于2016年度预算绩效情况的说明。

绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我单位组织对2016年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。根据发[2010]1号文件精神,绩效工资由两部分组成:即基础性绩效工资占60%,奖励性绩效工资占40%。基础性绩效工资每月发给本人,奖励性绩效工资按照浔阳区城东工业基地办公室制定的绩效工资分配方案执行。

自评项目三个,共涉及资金152880元,自评覆盖率达到100%。

自评项目(1)工作考勤占奖励工资总额40%(2)岗位(分管理业务)绩效工资(占奖励性总额的40%)(3)其他工作考核(占奖励性工资的20%)本单位严格进行绩效运行监控管理。

五、保密事项处理

(一)本单位严格依照《中华人民共和国保密法》《中华人民共和国政府信息公开条例》以及其他法律法规和国家有关规定,做好涉密事项的定密、解密及信息公开的保密审查工作。

(二)妥善处理部门决算中的涉密信息。凡是决算中涉及国家秘密的信息,依法不予公开。对部分内容涉及国家秘密的,按以下原则处理:同一功能分类款级科目下,大部分项级科目涉密的,仅公开到该款级科目;同一功能分类类级科目下,大部分款级科目涉密的,仅公开到该类级科目;个别功能分类款级科目或项级科目涉密的,除不公开该涉密科目外,同一级次的“其他支出”科目也不公开,避免从已经公开的信息中推算出涉密科目的信息。

19478483620048762647356161889411.xls