欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  就业创业

浔阳区强化托底做好民生实事

浔阳区人民政府网站 发布日期:2017-08-23【浏览次数::

 

  2017年,浔阳区将“惠民、便民、利民”原则,着力解决好就业创业、社会救助、社会保障等民生问题。

  突出就业创业地位。大力开发就业岗位,积极鼓励自主创业,完善“大众创业、万众创新”政策扶持体系。健全“两证整合”营业执照制度,为创业人员提供便利。实行再就业帮扶制度,建立“代培”工作机制,重点帮助“零就业”家庭和残疾人充分就业。

  完善社会救助机制。全面落实失业保险、工伤保险和生育保险办法,以医疗保险、养老保险为重点,统筹推进社会保险制度改革,促进社保城乡一体化。拓宽社会资金筹集渠道,引导、鼓励社会力量兴办福利事业。完善医疗救助工作,推广同步结算“一站式”服务。推动建立以社会保险、社会救助、社会福利、社会慈善、社会养老为重点的社会保障体系。

  织牢民生保障网络。推进重特大疾病应急救助、失独家庭再生育技术服务、免费孕前优生健康检查等工作。继续落实“光明·微笑”、儿童“两病”、尿毒症患者免费血透等救助政策,建立流浪乞讨人员救助管理机制,稳步推进医疗、工伤、生育保险基金支付工作。