欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <政务公开 >> <法规公文 >> 政策解读

九江地区异地就医政策解读

浔阳区人民政府网站 发布日期:2017-08-22【浏览次数::

异地就医即时结算是关系到老百姓切身利益的民生工程,极大地方便了老百姓就医。近期九江市人力资源和社会保障局出台的“九人社字[2017]57号《关于做好九江市内异地就医即时结算工作的通知》文件”规定,从2017年6月1日起,全市各地定点的38家市内二级以上医院各地互认,只要是九江地区内的各县参保老百姓,都可以在九江地区范围内就近看病。也就是无论到九江地区的哪个县级及以上公立医院看病,都享受和本县看病一样的报销政策,不需要办任何转院转诊手续,只需向就诊的医院交纳应由个人负担的医疗费用,报销的部分由就医所在地医院与社会保险经办机构按规定结算。

  举例:永修县、星子县、九江县、共青城市等周边县市的老百姓到德安来看病,不需到老百姓户口所在地办任何转院转诊手续,直接享受和本地看病一样的报销政策,可以在德安县级医院直接报销。

  附:全市38家二级以上定点互认医院

  1、市级7家三级医院:九江市第一人民医院、九江学院附属医院、九江市第三人民医院、解放军一七一医院、九江市第五人民医院、九江市中医院、九江市妇幼保健院。

  2、各县(市、区)31家二级医院:德安县人民医院、德安县中医院、星子县人民医院、星子县中医院、永修县人民医院、永修县中医院、共青城市人民医院、九江县人民医院、九江县中医院、九江县妇幼保健院、、瑞昌市人民医院、瑞昌市中医院、修水县第一人民医院、修水县中医院、修水县妇幼保健院、武宁县人民医院、武宁县中医院、武宁县妇幼保健院都昌县人民医院、都昌县中医院、都昌县妇幼保健院、湖口县人民医院、湖口县中医院、湖口县妇幼保健院、彭泽县人民医院、彭泽县中医院、浔阳区人民医院、庐山区人民医院、开发区人民医院、江西庐山人民医院、石化总厂医院。