当前位置: 中国浔阳网 >> 浔阳区人大信息网 >> 人大调研 >>  调研活动
 
区人大开展“万名干部进万企”活动调研
浔阳区人大信息网 2017-06-22 【浏览次数: 【打印】【关闭】【收藏】
 

    根据区非公有制经济发展领导小组办公室统一部署, 6月22日,区人大常委会副主任黄修勇带领区人社局调研帮扶小组,深入挂点企业九江市巨能实业总公司开展政策宣讲与专题调研,实地了解企业发展情况和在生产经营过程中存在的困难和问题。

    黄修勇一行与企业负责人、工作人员进行深入交流,了解企业生产经营情况和企业在降成本过程中所作的努力,以及劳动用工成本、社保缴费负担等方面的情况,认真听取企业对政府的政策诉求与意见建议,比如财评、工程审计等政府行政审批环节时间拉得过长、过于繁琐、效率不高,一定程度上影响企业的日常生产。

    下一步工作中,调研帮扶小组将认真落实政企月度“茶叙”活动,抓好问题跟踪问效。区人大针对企业反映的问题,向相关职能部门提出进一步简政放权、提升服务企业效能的建议。区人社局从发挥自身职能作用出发,扶持企业用工培训、推进大学生见习补贴、降低社会保险费率、开辟引才“绿色通道”、加快企业高技能人才培养等方面多措并举,全面助推“新工业十年”行动。

E-mail推荐
打印本页
关闭本窗口
 
主办:江西省九江市浔阳区人大常委会 承办:浔阳区政府信息办
版权所有:coypright@2011
地址:九江市庾亮北路浔阳区政府大院内  邮政编码:332000 电话:8224610 传真:8121650