欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

人民路街道庐南社区荣获全省书香社区荣誉称号

浔阳区人民政府网站 发布日期:2017-05-16【浏览次数::

    近日,人民路街道庐南社区喜获全省“书香社区”荣誉称号。

    庐南社区总面积近1平方公里,居民3485户,共计10455人,有九江广播电视台、九江市公安局交通管理支队、九江市图书馆、九江市中医院国医馆、江西财经职业学院、国税干校及沃尔玛等6个辖区单位。近几年,该社区以“建设书香社区、提高人文素养”为目标,引导辖区居民从自身做起,从点滴做起,培养浓厚的读书兴趣,养成良好的读书习惯,营造人人热爱读书、善于读书的氛围,积极践行“阅读生活化、学习终生化”的学习理念。社区不断加强“书香”阵地建设,对农家书屋加大投入,藏书量达3000多册,同时,结合文化活动中心、党员活动室、校外辅导站、辖区单位等场所资源,大力开展各类知识讲座、读书竞赛、“大手牵小手,小手拉大手”、 “书香家庭”评选等活动,营造出人人爱学习、时时受教育、处处讲文明的浓厚氛围,构建起温馨和谐的书香型社区。