当前位置: 中国浔阳网 >> 浔阳区人大信息网 >> 人大调研 >>  调研活动
 
区人大调研安全生产工作
浔阳区人大信息网 2017-05-12 【浏览次数: 【打印】【关闭】【收藏】
 

    5月12日,浔阳区人大常委会副主任梅美华带领部分区人大代表,专题调研我区安全生产工作情况。

    调研组先召开座谈会听取了区政府自2014年12月1日新《中华人民共和国安全生产法》实施以来的安全生产工作情况。梅美华指出,区政府高度一贯重视安全生产工作,在安全生产宣传教育、责任落实、监管整治等方面做好大量工作,确保了一方稳定。但在安全生产工作体系、行业标准和监管手段等方面仍需进一步完善提升,以保障浔阳经济社会又好又快发展。同时要求区政府认真筹备,做好本月底的区人大安全生产法执法检查迎检活动。

    调研组接着来到浔阳区工业园,对鑫鹰人防和九星运动公司进行实地察看。在鑫鹰人防生产车间,梅美华看到个别工人作业时没有佩带安全帽,立即要求其佩带,她指出,安全生产无小事,企业一定要把安全责任制度上墙入脑入心,严格操作执行到位,要设立安全警示标识,加大工人的职业技能培训,打造更多的“中国工匠”和“中国精品”。

    在九星运动公司生产车间,梅美华指出,木材加工一定要加强防火措施保障,对于作业粉尘要及时清扫,要健全党和工会组织,推进企业文化建设,提升企业凝聚力。

E-mail推荐
打印本页
关闭本窗口
 
主办:江西省九江市浔阳区人大常委会 承办:浔阳区政府信息办
版权所有:coypright@2011
地址:九江市庾亮北路浔阳区政府大院内  邮政编码:332000 电话:8224610 传真:8121650