当前位置: 中国浔阳网 >> 浔阳区人大信息网 >> 人大调研 >>  调研活动
 
区人大调研义务教育工作
浔阳区人大信息网 2017-05-10 【浏览次数: 【打印】【关闭】【收藏】
 

   

区人大调研义务教育工作

     5月10日,浔阳区人大常委会副主任易小慧带领部分区人大代表,专题调研我区义务教育工作发展情况。

     调研组先后来到湖滨桃园新校区项目点、湖滨小学、东风小学等处,通过实地查看、座谈走访等形式,认真了解浔阳区学校的硬件设施建设、教育资源、教学质量及队伍管理等情况。    

     实地调研后,调研组召开座谈会听取区政府关于义务教育工作情况的汇报。参加调研的区人大代表们纷纷发言,就如何有效解决特殊学生接受教育、进一步强化学生安全保卫工作、有效解决外来务工人员子女就学等问题提出了具体的意见和建议。

     最后,区人大常委会副主任易小慧强调,近年来,浔阳区委、区政府高度重视义务教育工作,不断加大对教育事业的投入力度,全面提升了各学校的整体办学条件、办学水平和教学质量,着力推进义务教育的均衡发展,成效显著,得到社会各界的一致好评。但是在教师补充机制、校建项目等方面仍存在一些问题。在今后的工作中,要进一步整合教育资源,优化教师队伍结构;更加积极主动作为,确保启动的校建项目尽快得到落实。

E-mail推荐
打印本页
关闭本窗口
 
主办:江西省九江市浔阳区人大常委会 承办:浔阳区政府信息办
版权所有:coypright@2011
地址:九江市庾亮北路浔阳区政府大院内  邮政编码:332000 电话:8224610 传真:8121650