欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区连续七年荣获全市商贸工作先进

浔阳区人民政府网站 发布日期:2017-03-16【浏览次数::

    近日,全市商贸工作会在新市民服务中心顺利召开。会议总结了2016年度全市商贸流通工作,分析了当前商贸流通发展面临的形势,安排部署了2017年度任务目标。市委常委、副市长赵兵出席会议并作重要讲话。

    赵兵首先肯定了过去一年,全市商贸系统团结奋进,共识共为,为九江商贸流通发展所作的努力及所获的成绩。并表示,在看到成绩的同时更要认清当前九江商贸发展面临的严峻形势和艰巨任务,强调要在商贸重大项目建设、重要指标调度、商贸体系建设、电子商务发展、商贸市场监督和自身队伍建设等方面下苦功夫,继续推动我市商贸流通工作迈上新台阶,为我市现代服务业发展贡献应有力量。

    2016年,浔阳区商贸工作在市委市政府坚强领导下,在省、市商务部门业务指导部署下,全区紧紧围绕以经济建设为中心,以促进商贸服务业发展为工作重点,紧扣搞活流通、扩大消费、拉动经济增长这一主线,积极做好商贸服务工作,使全区市场消费和以服务业为主导的第三产业继续保持增长势头。2016年度全区实现社会消费品销售总额192.6亿元,较去年同期增长11.3%。为我区消费市场平稳运行、流通经济快速发展做出新的贡献。2017年,该区商贸主管部门将进一步发扬团结协作拼搏争先的优良传统,抢抓机遇,市区联动,实现商贸大发展,开创工作新局面,为全区经济社会发展再立新功,再创佳绩。

    会议对2016年度全市商贸工作考核情况进行了通报,浔阳区再次荣获全市商贸工作先进,这是该区连续七年获得此荣誉。