欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  就业创业

浔阳区“十二五”期间民生工程和民生大事摘要

浔阳区人民政府网站 发布日期:2016-11-10【浏览次数::

浔阳区“十二五”期间民生工程和

民生大事摘要

 

1、坚持以人为本,让人民群众共享改革发展成果,五年累计投入民生资金38亿元。

2、改造了区社会福利院,新建了4座日间照料中心,为近1200名老人提供了免费养老服务。

3、城乡低保人均月补差水平由330元提高到450元,一线环卫工人工资收入实现翻番。

4、发放失业、医疗、工伤、养老保险等社保资金4.88亿元,城乡居民社会保险实现全覆盖。

5、救助贫困学生、特困党员、困难群众约1.2万人次,发放慰问金460余万元。

6、新建了浔阳小学、人民路小学、区第一和第二幼儿园,改扩建外国语实验小学。

7、扎实推进“八个一”文化工程,建成“浔阳之眼”历史文化展示馆,“文化浔阳”系列丛书荣获“第七届华东地区书籍双年展二等奖”。

8、“小莲心”艺术团参演节目荣获“全省第十届少儿艺术节一等奖” 。

9、打造的音舞诗画剧——《春江花月夜》荣获“江西省艺术创作与繁荣工程奖”。

10、打造了15分钟社区卫生服务圈。

11、建立居民健康档案17.63万份。甘棠街道社区卫生中心荣获“全国示范社区卫生服务中心”。

12、《浔阳区志》公开出版发行。

上述12条选自2016年政府工作报告。

13、全区城镇新增就业人数1.7万人,安置“4050”人员就业0.2万人;零就业家庭就业率100%;城镇就业率95%;省内工业园区定向培训0.44万人;创业培训0.25万人。

14、建立了“光明微笑”、“儿童白血病、先天性心脏病免费救治”、尿毒症患者免费血透、重性精神疾病免费救治等重大疾病救治长效机制,共免费救治各类病人5195例。

15、高龄补贴发放对象由90周岁以上增至80周岁以上,人数增至6000人以上。