欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  计划生育

省计生协领导来浔阳区调研计生工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2015-07-28【浏览次数::

    7月15日,省计生协会综合处处长龚玉民一行到我区调研,通过听取汇报、组织座谈、实地察看等形式,着重调研我区计生协会的群众自治工作、生育关怀行动、基层协会组织建设以及计划生育特殊困难家庭社会关怀等工作。九江市计生协会副会长杨勇,区委常委、副区长周庆吾陪同调研

    龚玉民一行来到浔阳区志愿者之家,实地调研计生协会志愿者队伍的组织建设、人员队伍配备等情况,并与我区计生协会志愿者进行了交谈,详细了解他们在带领群众倡导婚育新风、推进生育关怀、计划生育特殊困难家庭社会关怀等工作。

    龚玉民在听取我区计生协会工作汇报后指出,浔阳区计生协会思路清、工作实、效果好,将群众所需、协会所能有机结合起来,创造性地开展工作,为计生协会发挥作用找到了新的载体。他说,目前开展的计划生育特殊困难家庭社会关怀工作是一项暖心工程,要认真抓好贯彻落实。关怀工作既要多跟国家普惠性政策相结合,向特殊计生困难户倾斜,更要注重加大对特殊计生困难户的精神慰藉,通过提升特殊困难户社会地位、改变传统农村陈旧习俗等方式,倡导婚育新风,让特殊计生困难户重拾生活信心。(温 晖)