当前位置: 中国浔阳网 >> 浔阳区人大信息网 >> 人大调研 >>  调研活动
 
区人大调研我区上半年经济运行情况
浔阳区人大信息网 2012-08-17 【浏览次数: 【打印】【关闭】【收藏】
 

    为了解浔阳区经济运行情况,做好区人大常委会听取和审议区政府关于2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的准备工作,8月7日,区人大常委会副主任潘潾带领调研组到区发改委进行调研。

    今年以来,面对宏观环境趋紧、经济下行压力加大的不利影响,全区上下紧紧围绕“美丽浔阳、实力浔阳、文化浔阳、幸福浔阳”的总体目标,大力实施“12345”战略,攻坚克难,全区经济社会呈现平稳较快的良好发展态势。上半年,全区实现地区生产总值153.21亿元,同比增长14.1%;固定资产投资完成26.73亿元,同比增长30.7%;财政收入实现8.51亿元,同比增长29.7%,其中地方财政收入完成5.69亿元,同比增长41.7%。

    调研组认为:上半年我区经济保持了平稳较快增长势头,但面临经济结构单一,新的增长点不多,发展空间有限,工业基础薄弱等困难和问题,建议下半年的工作中要始终把产业培育作为推动经济发展的重要举措,始终把项目建设作为推动经济社会发展的重要抓手,始终把旧城改造和发展楼宇经济作为推动经济社会发展新的增长极,始终把改善民生作为促进社会和谐的关键所在,全面实现2012年经济社会发展各项目标。(区人大  魏晓宏)

E-mail推荐
打印本页
关闭本窗口
 
主办:江西省九江市浔阳区人大常委会 承办:浔阳区政府信息办
版权所有:coypright@2011
地址:九江市庾亮北路浔阳区政府大院内  邮政编码:332000 电话:8224610 传真:8121650