当前位置: 中国浔阳网 >> 浔阳区人大信息网 >> 人大调研 >>  调研活动
 
浔阳区甘棠街道人大工委组织开展代表视察活动
浔阳区人大信息网 2012-01-31 【浏览次数: 【打印】【关闭】【收藏】
 

人大代表详细了解集装箱码头和货运物流的运作情况

人大代表视察外贸码头

代表们在上港集团九江港务有限公司座谈

    元月11日上午,浔阳区甘棠街道人大工委组织开展辖区市、区两级人大代表,对市大型企业——上港集团九江港务有限公司进行视察活动。区人大常委会副主任李献春参加了视察。

    视察期间,人大代表们实地察看了外贸码头、集装箱分公司,详细了解集装箱码头、货运物流发展和城西港区的运作情况,听取了上港集团就外贸码头、集装箱分公司发展建设的情况汇报。随后,甘棠代表团市、区两级人大代表与视察单位相关企业负责同志进行了座谈交流。座谈中,与会代表们对上港集团九江港务有限公司的发展及成绩给予充分肯定,并为发展外贸运输、集装箱业和港口物流产业园区建设提出了意见和建议,建议要进一步加强港口、码头为重点的基础设施建设,加快吸引和辐射周边,提升总量。

    会上,李献春副主任提出,九江是全省唯一通江达海的沿江开放港口城市,拥有152公里沿江岸线,非常利于发展大运量外贸运输、集装箱业和港口物流产业园区建设,在市委、市政府大力推动下,城西港区将是九江重要的经济增长极和发展平台,也是关系着未来发展。目前,我市实施强工兴城、项目推进战略,经济增长步入加速期,希望上港集装箱码头和上港物流园区充分发挥带动作用,进一步增强九江口岸的货物聚散能力,努力打造长江中游和中部地区的国际水运物流运输中心。 (甘棠街道办事处  王凌)

E-mail推荐
打印本页
关闭本窗口
 
主办:江西省九江市浔阳区人大常委会 承办:浔阳区政府信息办
版权所有:coypright@2011
地址:九江市庾亮北路浔阳区政府大院内  邮政编码:332000 电话:8224610 传真:8121650