当前位置: 中国浔阳网 >> 浔阳区人大信息网 >> 人大概况 >>  人大简介
 
浔阳区人大常委会概况
浔阳区人大信息网 2011-02-14 【浏览次数: 【打印】【关闭】【收藏】
 

    1981年4月,浔阳区第一届人民代表大会胜利召开。此后,选举历届人大常委会主任如下:
  朴林玉:1981年4月,任第一届人大常委会主任
  邹庆墀:1984年7月,任第二届人大常委会主任
  熊汉川:1987年6月,任第三届人大常委会主任
  周春才:1990年4月,任第四届人大常委会主任
  周春才:1993年1月,任第五届人大常委会主任
  范序德:1997年3月,补选为第五届人大常委会主任
  曹林淼:1998年2月,任第六届人大常委会主任
  傅云生:2002年7月,补选为第六届人大常委会主任
  刘爱琴:2003年1月,任第七届人大常委会主任
  刘爱琴:2007年3月,任第八届人大常委会主任。
  浔阳区人大常委会设立办公室、内务司法工作委员会、财政经济工作委员会、教科文卫工作委员会、选举任免联络工作委员会。
  浔阳区人大常委会是区人民代表大会的常设机关, 对区人民代表大会负责,并报告工作。讨论决定本区政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项; 根据区人民政府的建议,决定对本区的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;审查和批准区人民政府编制的区本级决算;决定区人民政府、区人民法院、区人民检察院规范性文件和法律文书备案审查工作的重要事项;任免、决定任免或者撤销、决定撤销本级国家机关工作人员的职务、以及从本级国家机关副职领导人员中决定正职的代理人选;决定是否接受本级国家机关领导人员辞职;听取和审议区人民政府、区人民法院、区人民检察院向常务委员会的工作报告和区人民政府组成人员、区人民法院、区人民检察院负责人履行职责情况报告以及受理的重大申诉、控告和检举情况的报告;审议属于常务委员会职权范围内的议案;撤销区人民政府不适当的决定、命令和法院、检察院不适当的规范性文件;补选市人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;依法保障区人大代表执行职务;决定区人民代表大会代表的选举和有关的选举事项;决定设立常务委员会代表资格审查委员会并确认代表资格;决定召开和召集区人民代表大会会议;决定授予区级荣誉称号; 需要常务委员会会议讨论决定的其他事项。

E-mail推荐
打印本页
关闭本窗口
 
主办:江西省九江市浔阳区人大常委会 承办:浔阳区政府信息办
版权所有:coypright@2011
地址:九江市庾亮北路浔阳区政府大院内  邮政编码:332000 电话:8224610 传真:8121650