欢迎访问中国浔阳网

当前位置:首页 > 网上办事

基本养老保险登记

办理依据:

《社会保险登记管理暂行办法》(劳动和社会保障部令第1号)、《江西省统一企业职工基本养老保险制度实施办法》(赣府发[1999]14号)、《江西省人民政府关于江西省私营企业和城镇个体工商户参加基本养老保险及有关问题的通知》(赣府厅发[2003]3号)

办理条件:

国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城镇企业及其职工,实行企业化管理的事业单位及其职工。凡是政策规定覆盖范围内的各类用人单位必须依法办理基本养老保险参保登记。

申办材料:

1.《工商登记执照》或《批准成立信息》等有效证件; 2.《法人代码证书》及法定代表人或负责人身份证复印件;

办理程序:

1.单位将以上资料报区社会保险局审核; 2.经审合格的,区社会保险局发给《社会保险登记表》; 3.单位按照登记表要求,准确填写《社会保险登记表》; 4.区社会保险局按规定为单位办理基本养老保险登记手续,编制基本养老保险登记证编码,发给《社会保险登记证》。

办理时限:

受理之日办结,特殊情况可延长5个工作日

收费标准:

免费

办理机构:

浔阳区社会保险局养老保险股

办理时间:

8:00-12:00,14:00-17:00

办理地址:

九江市浔阳区社会服务中心七楼浔阳区社会保险局

联系方式:

0792-8220725

监督投诉:

shebao@xunyang.gov.cn